Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 너무 예쁘네요한옥의 불편한점만 개선된다면 좋을텐데...저도 나이들면 저런집에서 살고싶어요^^

후아유 17.08.22 14:25 신고
  • 딱 제가 선호하는 집...한옥에 마루며 마당도 있고, 실내는 현대식으로 꾸며져 있어, 화장실, 부엌이 다 안에 있으니 옛날집처럼 밖을 통해 이동하는 불편함도 없고...정말 살고싶다~^^

우렁각시 17.08.22 16:12 신고
  • 한옥이 이쁘긴 참 이쁜데 너무 비싸

백호 17.08.23 03:56 신고
  • 잘 지었네요. 보기에도 멋지네요. 그런데 겨울에 너무 춥지 않나요? 한옥 짓는 사람들 이 문제 해결해야 합니다. 보기만 좋고 유지비는 모른다는 생각은 한옥을 후퇴시키는 주범입니다.대청마루 단열은 고작 페어유리가 다이고 그페어 유리마져도 얇은 상태이니 이렇게 지으면 겨울에 난방비 엄청드러가요.

용마루 17.08.22 16:31 신고
  • 아~~~ 이집은 사람사랑 받고 지어졌다는 것이 느껴져...정말 아름답고 알찬 집이다.

후니 17.08.23 02:22 신고
  • 여기 한끼줍쇼 북촌한옥마을편에 나왔던 그 집 아닌가요? 윤석화씨 소유로 임대한 집.

우보천리 17.08.22 17:08 신고
  • 마당만 조금 여유로웠으면..

유명작명철학원 17.08.22 16:36 신고
  • 사계절이 아름답고 편안할것 같아요...마당이 좀더 넓어서 장독대 둘 공간과 수돗가도 있었으면 좋겠다...ㅎㅎ

우렁각시 17.08.22 16:13 신고
  • 한옥의 장점 이자 단점..지붕에 지나치게 공을, 많은 돈을 들인다는겁니다. 실용성과는 무관하지요. 중세 서양 교회 건물도 마찬가지지만..그리고 대청 마루가 없어지니 마당과 연결이 자연스럽지 않습니다집이 이쁘지만 터가 좁아 좀 갑갑해 보여요.^^

okifun 17.08.23 06:32 신고
  • 황토한옥 전원단지 조성중입니다. 전북 고창군 심원면 16세대/ 전주시 금상동이며, 다음카페 "황토사관학교 영농조합법인"으로 검색하시고, 황토집짓기 교육도 진행중이니 참고하세요~

반디 17.08.23 07:29 신고
현재페이지1 2 3